Омская Губерния
Портал Правительства Омской области

Пассажирские перевозки осуществляются при финансовой поддержке Правительства Омской области.
Новый авиарейс соединил Омск с Екатеринбургом и Красноярском

Новый авиарейс соединил Омск с Екатеринбургом и Красноярском

Пассажирские перевозки осуществляются при финансовой поддержке Правительства Омской области.

В Екатеринбург и Красноярск из аэропорта «Омск-Центральный» можно улететь по понедельникам и субботам. Рейсы на комфортабельных турбовинтовых самолетах ATR 42-500 вместимостью 46 кресел выполняет авиакомпания NordStar. Продолжительность полета в Екатеринбург – 2 часа 15 минут.

Открытие нового авиарейса стало возможным благодаря финансовой поддержке Правительства Омской области.

Губернатор Омской области Александр Бурков в бюджетном послании поставил задачу расширить количество рейсов и географию полетов из Омска за счёт софинансирования в рамках федеральной программы. Из областного бюджета на эти цели в 2019 году будет выделено 110 миллионов рублей. Планируется, что в скором времени откроются новые рейсы в Иркутск, Краснодар, Тюмень, Казань, по международным направлениям.

- Давно ждали открытия прямого рейса в столицу Урала, - рассказала пассажир рейса в Екатеринбург Наталья Закалюкина. – Это возможность без пересадок, быстро и комфортно попасть в Екатеринбург.

Добавим, что по итогам 9 месяцев аэропорт Омск-Центральный обслужил 843,4 тыс. пассажиров, что на 14 % больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В том числе на внутренних воздушных линиях обслужено свыше 696,5 тысяч человек. Рост составил 12%. В общей сложности аэропорт Омск-Центральный за девять месяцев обслужил 4 282 воздушных судна. Это больше показателя за аналогичный период прошлого года на 16%.
 


06.11.2018 13:08

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter