Омская Губерния
Портал Правительства Омской области

Документ подписали Министр природных ресурсов и экологии Омской области Илья Лобов и генеральный директор Омского стекольного завода Сергей Сахаров.
Заключено очередное соглашение об экологическом партнерстве

Заключено очередное соглашение об экологическом партнерстве

Документ подписали Министр природных ресурсов и экологии Омской области Илья Лобов и генеральный директор Омского стекольного завода Сергей Сахаров.

Заключение соглашений об экологическом партнерстве с предприятиями, имеющими выбросы загрязняющих веществ, инициировал Губернатор Омской области Александр Бурков. Вопросам экологии уделяется особое внимание Президентом Владимиром Путиным и главой региона. Омск вошел в список 12 городов с напряженной экологической ситуацией, и Президент России поставил задачу к 2024 году снизить совокупное количество выбросов на 20%.

Подписание соглашения об экологическом партнерстве – важное звено в цепочке улучшения экологической обстановки региона. Подписание соглашения ставит перед Министерством и промпредприятиями задачу постоянного взаимодействия.

Министерство и Омский стекольный завод договорились о сотрудничестве в области, направленной на снижение негативного воздействия на окружающую среду. «Соглашение говорит о том, что предприятия являются добросовестными не только в силу закона, но и в силу собственной воли», – отметил Министр природных ресурсов и экологии Омской области Илья Лобов.

29 октября было подписано первое соглашение о взаимодействии в области охраны окружающей среды (экологическом партнерстве) на 2018-2024 годы между Министерством природных ресурсов и экологии Омской области и АО «Газпромнефть-ОНПЗ». По поручению Александра Буркова продолжается работа по подписанию с промпредприятиями соглашений об экологическом партнёрстве.

Важным условием соглашения является готовность предприятия обеспечить доступ на свою территорию специалистов регионального надзора. В ближайшее время соглашения заключат с предприятиями «Эталон-Плюс», «Металлинвест», «ОмскВодоканал», «Сибирский завод металлоизделий», «Тепловая компания» и «Астра».

 


08.11.2018 08:52

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter