Омская Губерния
Портал Правительства Омской области

В парке 30-летия Победы состоялся митинг с возложением цветов к памятнику «Матери-Сибирячки с сыном» и Вечному огню
В Омске почтили память Неизвестного солдата

В Омске почтили память Неизвестного солдата

В парке 30-летия Победы состоялся митинг с возложением цветов к памятнику «Матери-Сибирячки с сыном» и Вечному огню

Сегодня в День Неизвестного Солдата в парке 30-летия Победы прошел митинг с возложением цветов к памятнику «Матери-Сибирячки с сыном» и Вечному огню. Дата установлена в память о российских и советских воинах, погибших в боевых действиях на территории страны или за её пределами.

Почтить память пропавших без вести защитников Отечества в Парк имени 30-летия Победы пришли их родные и близкие, официальные делегации, представители общественных ветеранских и молодежных организаций, ветераны Великой Отечественной войны и боевых действий, учащиеся, военнослужащие Омского гарнизона, сотрудники правоохранительных органов.

- Эта дата священна для каждого жителя нашей страны. Более пяти тысяч омичей пропали без вести в ходе Великой Отечественной войны. И чем дальше от нас та война, тем крепче должна быть наша память, - отметил начальник Главного управления региональной безопасности Геннадий Привалов. - Сегодня на митинге много молодежи, в том числе представители поисковых отрядов. Благодаря им девятого декабря в день Героев Отечества в Седельниковском районе пройдет торжественное захоронение еще одного воина, погибшего на полях Великой Отечественной.
 


03.12.2018 14:26

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter