Омская Губерния
Портал Правительства Омской области

Омский танковый завод перейдет на природный газ и запустит автоматизированную систему отопления.
На Омсктрансмаше осваивают современные отопительные системы

На Омсктрансмаше осваивают современные отопительные системы

Омский танковый завод перейдет на природный газ и запустит автоматизированную систему отопления.

В этом году предприятие полностью откажется от дорогостоящего мазута в пользу природного газа и запустит автоматизированную систему отопления. Параллельно на заводе идет капитальный ремонт котлов, находящихся в резерве.

В котельной Омсктрансмаша три котла КВГМ-100, которые были установлены около 30 лет назад. Свой нормативный срок они уже отслужили. Полный отказ от дорогостоящего мазута – первое важное достижение. В 90-е на бюджетный газ перевели два котла. Сейчас специалисты заканчивают монтаж оборудования третьего. Таким образом, предприятию удалось сэкономить средства и продолжить модернизацию отопительной системы.

На данный момент завод отапливает один котел – пока его мощности вполне достаточно. Второй подключат в 30-градусные морозы. Его конструкцию усовершенствовали и оснастили современной автоматизированной системой, она сама руководит процессом подачи газа и передает данные по температурам, расходу и горению на пульт управления. Задача оператора следить, чтобы все показатели были в норме. Если система покажет себя хорошо этой зимой, на заводе планируют оборудовать ей все котлы. 


07.12.2018 09:47

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter