Омская Губерния
Портал Правительства Омской области

Любинский район Омской области присоединился к доставке пожилых сельских жителей в центральные районные больницы. На сегодняшний день мобильные бригады 10 муниципальных районов региона работают в рамках национального проекта
Мобильные бригады 10 районов области работают в рамках национального проекта "Демография"

Мобильные бригады 10 районов области работают в рамках национального проекта "Демография"

Любинский район Омской области присоединился к доставке пожилых сельских жителей в центральные районные больницы. На сегодняшний день мобильные бригады 10 муниципальных районов региона работают в рамках национального проекта "Демография"

Первыми пассажирами мобильной бригады Любинского района стали жители села Замелетеновка. На микроавтобусе группу пожилых людей в сопровождении социального работника доставили в поликлинику ЦРБ. Пенсионеры оперативно и без очереди прошли профилактический осмотр, после на автомобиле мобильной бригады вернулись домой.

"На предложение поехать на обследование в Любинскую ЦРБ согласился сразу, понимаю, что за здоровьем нужно следить, да и удобно очень, ведь и привезут, и увезут. Я сам, наверное, не собрался бы", – пояснил житель Любинского района Владимир Гавриленко.

"Работа мобильной бригады осуществляется в рамках национального проекта "Демография". В этом году комплексным центром социального обслуживания населения Любинского района приобретен автобус ГАЗ NEXT. В настоящее время совместно с ЦРБ актуализированы и составлены списки сельчан старше 65 лет, нуждающихся в диспансеризации, а также разработан график выезда мобильной бригады", – отметила руководитель комплексного центра социального обслуживания населения Любинского района Галина Хохлова.

Следующий выезд мобильной бригады Любинского района запланирован на 10 октября в поселок Большаковский. Таким образом, до официального старта работы мобильных бригад к доставке пожилых сельских жителей уже подключились 10 районов Омской области (Исилькульский, Калачинский, Тарский, Тюкалинский, Полтавский, Седельниковский, Крутинский, Русско-Полянский, Большеуковский, Любинский). Мобильные бригады доставили в центральные больницы 168 человек.

Напомним, профилактические осмотры предшествуют дополнительным скринингам, которые с 2020 года начнут проводить всем сельским жителям старше 65 лет. Для доставки пенсионеров в больницы было приобретено 42 автомобиля в рамках национального проекта "Демография".
 

 


03.10.2019 14:29

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter